Votre navigateur ne supporte pas JavaScript ou vous l'avez désactivé. La plupart des fonctionnalités ne fonctionneront pas, veuillez donc activer JavaScript !
Panier

LE LABORATOIRE EMERAUDE
ET LA GRAINE DE CHIA

CULTIVÉE
EN OCCITANIE

UNE VISION VERTUEUSE
DE LA COSMÉTIQUE : LA GRAINE DE CHIA...

IMPACT
ENVIRONNEMENTAL POSITIF
: DIMINUTION DE
L’EMPREINTE CARBONE
RICHE
EN OMÉGA 3

DES COSMÉTIQUES PLUS NATURELS, PLUS PROPRES ET PLUS RESPONSABLES.

LABORATOIRE EMERAUDE FORMULE DES COSMÉTIQUES NATURELS DANS SON PROPRE LABORATOIRE À VILLEMUR-SUR-TARN (31) EN OCCITANIE.

LA MARQUE PUISE RESPECTUEUSEMENT SES INGRÉDIENTS DANS CE QUE LA NATURE OFFRE DE PLUS
VERTUEUX POUR LE BIEN-ÊTRE DES PEAUX SENSIBLES

Nos valeurs et nos engagements nous ont valu l’opportunité de prendre part à un projet d’envergure européenne. Nous avons rejoint en 2017 le consortium de recherche CHIA-INNOV aux côtés de grands acteurs comme le semencier PANAM et l'ENSIACET.
Après avoir introduit la graine de chia en Europe par un principe de sélection naturelle, la société PANAM a souhaité réunir autour de cette graine un ensemble de protagonistes, reconnus pour leur expertise. Son ambition a été de révéler par des études l’ensemble des bienfaits de cet ingrédient dans plusieurs domaines. Aussi, nous devenons acteurs d'un projet à la dimension sociale, avec la création d’une nouvelle filière agricole européenne et française.

Nous avons apporté notre expertise en extraction sans solvant d’huiles végétales à haute valeur ajoutée. Ces techniques innovantes permettent d’obtenir la meilleure qualité des extraits sans altérer les propriétés des actifs.
Protection, régénération, souplesse, hydratation… Nous avons tiré le meilleur de cette étude cosmétique et dermatologique afin de mettre au point une nouvelle gamme de produits innovants créés autour de synergies, révélant le plein pouvoir de cette graine.

Encore une fois, Laboratoire Emeraude a trouvé dans la nature la solution pour que les femmes n’aient plus peur d’affronter leur sensibilité qui les tiraille. Une nouvelle page du Laboratoire Emeraude s’écrit aujourd’hui. 

AGROFUN A RÉUSSI, PAR UN
PRINCIPE DE SÉLECTION
NATURELLE, À ADAPTER LA
CHIA AU CLIMAT TEMPÉRÉ
FRANÇAIS..

Car en effet la chia (salvia Hispanica de son nom scientifique) fait partie de la famille des sauges. C'est une plante originaire des régions montagneuses de la cordillère des Andes, poussant historiquement sous les latitudes tropicales et subtropicales.

Pour donner à la chia sa place dans l'agriculture française, Agrofün lance en 2017 la Filière Chia de France, encore unique en son genre en France et en Europe. Aujourd'hui cette filière s'appuie sur un réseau national d'une centaine d’agriculteurs producteurs et marque une grande avancée dans l'histoire de la chia ! 

SYLVAIN BAUDRIT
PRÉSIDENT - CEO
LABORATOIRE EMERAUDE

"JUSQU'À AUJOURD'HUI LA CHIA ÉTAIT PRINCIPALEMENT IMPORTÉE DU MEXIQUE, CE QUI RENDAIT UN BILAN CARBONE ÉNORME.

POUR CE FAIRE, NOUS AVONS LA CHANCE À VILLEMUR-SUR-TARN D'AVOIR UN CONSORTIUM D'AGRICULTEURS LOCAUX QUI ONT RÉUSSI UNE PROUESSE EXTRAORDINAIRE, CELLE DE FAIRE POUSSER DE LA CHIA DANS NOTRE TERRITOIRE, EN OCCITANIE, À VILLEMUR-SUR-TARN."

Sylvain

" NOUS SOMMES CONVAINCUS QUE NOUS POUVIONS FAIRE BEAUCOUP DE CHOSES AVEC L'AGRICULTURE DU BASSIN TOULOUSAIN, ET C'ÉTAIT UNE OCCASION DE FAIRE DES PRODUITS COSMÉTIQUES À FORTE VALEUR AJOUTÉE AVEC DES ACTEURS DE LA RÉGION. NOUS SOMMES SUR DU 100 POUR 100 LOCAL "

Falker

FAKHER TRABELSI
DIRECTEUR TECHNIQUE
LABORATOIRE EMERAUDE